Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mhidjbates au fromage

La cuisine de yemma


Mhidjbates au fromage

31 Octobre 2009

Ingrédients Des feuilles de dioul, fromage fondu, persil, oignons, huile, sel Commencer par préparer la farce de l'intérieur des mhidjbates qui est trés simple mais délicieuse. Elle est composée d'une bonne dose de fromage fondu (...

Rougets aux pommes de terre sautées

Rubis dans la cuisine


Rougets aux pommes de terre sautées

31 Octobre 2009

Ingrédients : Rougets, feuilles de laurier, thym, ail, huile d'olive, pomme de terre, poivrons vert, farine, fromage, poivre noir, sel Commencer par nettoyer votre poisson et l'assaisonner avec du sel et du poivre noir. Saupoudrer...

Concours very nice blog sur le net

Recettes puisées d'Internet


Concours very nice blog sur le net

31 Octobre 2009

Bonjour à tous Je me suis inscrite au concours "Very nice blog sur le net". Si vous aimez ce que je fais, encouragez moi en votant pour mon blog Chez Rubis!! c'est par là ... very nice blog......à cette adresse électronique : http://veryniceblog.com...

Les noix pourquoi?

Recettes puisées d'Internet


Les noix pourquoi?

30 Octobre 2009

L'intérêt principal des noix, ces vocables ! est leurs contenus en acides gras indispensables !!! 5 noix couvrent nos besoins … de ces acides au quotidien, qui sont impliqués dans la fabrication de certaines hormones.. font partie...

Quelques termes de cuisine

Extrait d'un livre intitulé: En marche pour la vie


Quelques termes de cuisine

28 Octobre 2009

Abaisse .-- Morceau de pâte étendue et aplatie avec un rouleau. Appareil .-- Ensemble des ingrédients entrant dans la composition d'un mets. Bain-marie.--Eau bouillante dans laquelle on met un vase contenant ce que l'on veut chauffer...

Le petit café du port

Les danses de ma plume


Le petit café du port

28 Octobre 2009

Qu’il fait bon dans ce café aux simples tons !! Juste quelques tables et un jeune serveur aimable… Je sirote un thé à la menthe, et déguste une madeleine croustillante… Dehors il pleut brusquement !!! et le vent souffle terriblement,...

Samsaa

La cuisine de yemma


Samsaa

27 Octobre 2009

Ingrédients : Pour la pâte : 4 mesures de farine, 1 mesure de gras ( huile ou beurre), 1 pincée de sel, eau de fleurs d'oranger. Pour la farce: 3 mesures d'amandes en poudre, 1 mesure de sucre, de la canelle, 1CS de smen , eau de fleur...

La karantita

La cuisine de yemma


La karantita

27 Octobre 2009

Ingrédients Farine de pois chiche, 3 oeufs, un verre à café d'huile, 2 litres d'eau, cumin ou poivre noir selon les goût, sel. Les ingrédients cités conviennent à un paquet de farine de pois chiche qui pèse 400g. Dans un fait tout...

4/ La cuisson à l'étouffée.

Extrait d'un livre intitulé: En marche pour la vie


4/ La cuisson à l'étouffée.

27 Octobre 2009

Dans la cuisson à l'éttouffée les viandes sont saisies dans une graisse chaude comme les rôtis -cocotte, mais on y ajoute une petite quantité d'eau , souvent jusqu'à mi-hauteur, de sorte que les aliments cuisent à demi dans l'eau et...

Felfel mahchi

La cuisine de yemma


Felfel mahchi

26 Octobre 2009

Ingrédients : 250g de viande hachée, 1 CS d'huile, un petit verre à eau de semoule, poivre noir, canelle, carvi, persil, 2 têtes d'ails, 1 œuf, 2 tomates, concentré de tomate. Dans une terrine mettre la viande hachée à laquelle vous...

1 2 3 4 5 > >>